Внимание! "Юридическая компания "ПАРТНЕР" никак не связана с ООО "Партнер" (Проспект Мира, 101, м. Алексеевская). Если Вы недовольны качеством их обслуживания, пожалуйста, обращайтесь с претензиями к ним.
Юридические услуги
Юридическая компания

 

Наши представительства:

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
     
  Гражданское право  

ЕСЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПЕРЕДАЕТ ИМУЩЕСТВО В СУБАРЕНДУ

Муниципальному предприятию по договору аренды в 5005 году без проведения торгов было передано здание, часть которого (помещение) с согласия собственника предприятие будет сдавать в субаренду. Вправе ли муниципальное предприятие сдавать в аренду указанное помещение без проведения торгов?
Договор аренды
По общему правилу, установленному ч. 1, п. 3 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее закон № 135-ФЗ), договоры аренды государственного или муниципального имущества заключаются только по итогам проведения конкурсов или аукционов. Исчерпывающий перечень исключений из этого правила предусмотрен п. 1-16 ч. 1, ч. 3.1, 3.2 и 9 ст. 17.1 Закона № 135-ФЗ. Так, в соответствии с п. 16 ч. 1 ст. 17.1 Закона № 135-ФЗ не требует проведения конкурсных процедур передача в субаренду государственного или муниципального имущества лицом, которому права владения и (или) пользования в отношении этого имущества предоставлены по результатам проведения торгов. 
Одновременно п. 2 ст. 615 ГК РФ указывает, что арендатор вправе сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) с согласия арендодателя. В связи с этим в определении Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
2 сентября 2017 | Распечатать