Внимание! "Юридическая компания "ПАРТНЕР" никак не связана с ООО "Партнер" (Проспект Мира, 101, м. Алексеевская). Если Вы недовольны качеством их обслуживания, пожалуйста, обращайтесь с претензиями к ним.
Юридические услуги
Юридическая компания

 

Наши представительства:

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
     
  Налоги и бухучет  

НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ


Налог на прибыль

При налогообложении прибыли учитываются расходы на обучение и прохождение независимой оценки квалификации Расширен перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Так, при налогообложении прибыли учитываются расходы на прохождение независимой оценки квалификации на соответствие требованиям к квалификации работников налогоплательщика. Кроме того, это расходы налогоплательщика, произведенные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенных с учебными заведениями. К ним относятся затраты на содержание помещений и оборудования налогоплательщика, используемого для обучения, оплата труда, стоимость имущества, переданного для обеспечения процесса обучения, и иные расходы в рамках указанных договоров. Такие расходы признаются в том налоговом периоде, в котором они были понесены. Условие – в указанном налоговом периоде хотя бы один из закончивших обучение заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее года. См. Федеральный закон от 18 июля 2017 г. № 169-ФЗ «О внесении изменений в статью 264 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров». Федеральный закон вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования и не ране 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль. Налог на прибыль: что нового? В перечень доходов, не учитываемых при определении базы по налогу на прибыль организаций, поправками включены поступления в виде имущественных прав на РИД, выявленные налогоплательщиком в ходе инвентаризации. Данная норма будет применяться в отношении имущественных прав, выявленных с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2019 г. К расходам на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки решено относить не только затраты на оплату труда работников, участвующих в выполнении исследований и (или) разработок, но и соответствующие суммы страховых взносов. К затратам, к которым для целей налога на прибыль применяется коэффициент 1,5, поправками отнесены расходы на приобретение исключительных прав на изобретения, полезные модели или промышленные образцы по договору об отчуждении либо прав использования названых РИД по лицензионному договору в случае использования указанных прав исключительно в исследованиях и (или) разработках. Предусмотрено, что налогоплательщик вправе не представлять в налоговый орган отчет о выполненных исследованиях и (или) разработках (отдельных этапах работ), если он размещен в определенной Правительством РФ государственной информационной системе. Поправки вступают в силу по истечении месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на прибыль. См. Федеральный закон от 18 июля 2017 г. № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
3 сентября 2017 | Распечатать